Origen y propiedades
sábado, 14 de mayo de 2016
Alimento de los dioses
Alimento de los dioses:
Me encanta el nombre cientifico del cacao realmete lo describe. El Theobroma cacao, nombre científico, proveniente del griego, que significa "Alimento de los Dioses", Su cultivos se extiende desde America del sur, según los investigadores el árbol crecía naturalmete en las selvas tropical Amazónicas y del Orinoco incluso al sur de nuestro lago de Maracaibo desde hace mas de 4000 años.
Sin embargo su origen los atribuyen a México, para la sociedad azteca el cacao era muy importante, lo consideraban un regalo del dios Quetzalcoatl. Tambien lo utilizaban como moneda y preparaban una bebida espumosa llamada "tchocolatl” endulzada con miel y a veces aromatizada con vainilla o flores silvestres. En la época de la conquista los españoles no tardaron en conocer tan exquisita bebida y sus propiedades energizantes. Se tiene evidencia que Hernán Cortés en sus cartas narra al rey Carlos V sobre una bebida a que bastaba con una taza, para sostener las fuerzas de un soldado durante todo un día de marcha. Y envió al rey quien utilizada la bebida como medicina fortificante, en un inicio solo era para los nobles de la corte. Luego el rey Carlos I de España, mezclo el cacao con azúcar, canela y vainilla siendo este el origen del chocolate que conocemos hoy en día. A principios del siglo XIX, el holandés Van Houten, descubrió un método para extraer al cacao su manteca, y a la vez, consiguió elaborar un polvo seco y soluble en el agua.
Realmente a todos los amante del chocolate agradecemos al rey Carlos I por tan excelente idea y a todos aquellos que cada día lo mejoraron para que hoy envía disfrutemos todos del alimento de los dioses.
Me encanta el nombre cientifico del cacao realmete lo describe. El Theobroma cacao, nombre científico, proveniente del griego, que significa "Alimento de los Dioses", Su cultivos se extiende desde America del sur, según los investigadores el árbol crecía naturalmete en las selvas tropical Amazónicas y del Orinoco incluso al sur de nuestro lago de Maracaibo desde hace mas de 4000 años.
Sin embargo su origen los atribuyen a México, para la sociedad azteca el cacao era muy importante, lo consideraban un regalo del dios Quetzalcoatl. Tambien lo utilizaban como moneda y preparaban una bebida espumosa llamada "tchocolatl” endulzada con miel y a veces aromatizada con vainilla o flores silvestres. En la época de la conquista los españoles no tardaron en conocer tan exquisita bebida y sus propiedades energizantes. Se tiene evidencia que Hernán Cortés en sus cartas narra al rey Carlos V sobre una bebida a que bastaba con una taza, para sostener las fuerzas de un soldado durante todo un día de marcha. Y envió al rey quien utilizada la bebida como medicina fortificante, en un inicio solo era para los nobles de la corte. Luego el rey Carlos I de España, mezclo el cacao con azúcar, canela y vainilla siendo este el origen del chocolate que conocemos hoy en día. A principios del siglo XIX, el holandés Van Houten, descubrió un método para extraer al cacao su manteca, y a la vez, consiguió elaborar un polvo seco y soluble en el agua.
Realmente a todos los amante del chocolate agradecemos al rey Carlos I por tan excelente idea y a todos aquellos que cada día lo mejoraron para que hoy envía disfrutemos todos del alimento de los dioses.
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